玄米 全粒粉 玄米君の食べ方
身体を温かくするような玄米 全粒粉の食べ方
玄米 全粒粉 玄米君 玄米 全粒粉 大さじ一杯
有機うるち玄米国産
玄米全粒粉 玄米 君
大さじ一杯15gを大きめのカップに
麦焦がしのような香り
玄米 全粒粉+黒砂糖 玄米 全粒粉に熱湯を注ぐ
香り高い黒砂糖をティースプーン
一杯入れるとより美味しく
熱湯を注ぐだけ
玄米 全粒粉を混ぜる 玄米 全粒粉スープに小麦胚芽を浮かべ食べる
さじの裏側でカップの側面にこすりつけるように混ぜると粉がさじにつかず混ざり、すぐ食べれます 小麦胚芽があれば浮かべて食べるとより美味しく効果的になります

「玄米君」と「玄米まるごと玄煎粉」の違いと選び方
どちらも玄米の粉であり成分的には同じですが、「玄米君」の方が焙煎度が高くその分香ばしく、一方「玄米まるごと玄煎粉」は素材の良さが出ている感じです。

玄米君
玄米君は焙煎度が高い分麦焦がしのような香りで、熱湯を注ぐ食べ方や、又豆乳やにんじんジュースのドリンク類に混ぜるとより美味しくなります。・パンケーキやスコーンに入れてもよく合います。麦焦がしの香りが好きな方なら玄米君がいいと思います。玄米君は、玄米まるごと玄煎粉より、粉の粒が小さいです。

玄米まるごと玄煎粉
玄米君と同様に熱湯、豆乳やドリンク類との相性もいいです。直接口に入れるには、粒が多少大きめの玄米まるごと玄煎粉の方が摂りやすい感じです。トマトジュースやリンゴジュースには、玄米君よりも、玄米まるごと玄煎粉や小麦胚芽の方が味を良くする印象です。

選び方
選ぶ基準としては、麦焦がしの香りが好みなら「玄米君」、多少甘みのある重湯風の香りが好みなら「玄米まるごと玄煎粉」かと思われます。
どちらか迷われるなら玄米君の方を試されたらと思います。

玄米君も玄米まるごと玄煎粉共に、熱湯を注ぐ食べ方等同じです。又効果についても、特に違いはなく、両方の味に違いを楽しまれている方もおられます。

玄米 全粒粉 玄米まるごと玄煎粉 玄米まるごと玄煎粉を大さじ一杯
玄米 まるごと玄煎粉
トップ  ショッピング