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レシピ・使い方
 
ナガミネコーポレーション(株)
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(1)玄米全粒粉+小麦胚芽の食べ方
・玄米全粒粉+小麦胚芽をそれぞれ大さじ1杯づつをカップに入れる。
・黒砂糖の粉末等を適量加える
・スプーンでカップの中をかき混ぜると豆乳や熱湯かける時にとけやすい
・カシス粉末、びわ種粉末、ハトムギ粉末、モリンガ粉末等を加えると一層味わい深く、良さの実感度もアップ
 ・豆乳か熱湯を注ぎかき混ぜてできあがり
 ・大さじでスープのようにして食べる
玄米全粒粉 玄米君  玄米全粒粉玄米まるごと玄煎粉  小麦胚芽  波照間産黒砂糖
カシス粉末  ビワ種粉末  はと麦全粒粉  モリンガ粉末

        
(2)バターやマーガリンを使わないパン食
・バターやマーガリンより美味しく、且つマヨネーズとケッチャップの量を変えるとサンドイッチからハンバーガーやホットドッグ、パンケーキまで楽しめる
・平飼有精卵マヨネーズをパンにつけるだけでもバターやマーガリンよりうまみあり
・ケッチャップは食べる度にちょっとシャッキトするようなトマトの爽やかな味わい
有精卵マヨネーズ  信州生まれトマトケッチャップ

         
(3)ホームベーカリーの旨さが違う
・ホームベーカリーにココナッツオイルを入れるとパンがまろやかで味わい深く
・ホームベーカリーに玄米全粒粉や小麦胚芽を1割ほど入れると旨みアップ
・できたパンにココナッツオイルや味わい深いオリーブオイルをつけて食べると格別な味
ココナッツオイル レギュラー 2番搾り ベーカリーに    ココナッツオイルバージン(食卓でパンにつけて) 
 有機オリーブ油  有機オリーブ油 バジル入り   有機オリーブ油 チリ入り  
         
(4)自分好みのドレッシング・ツユ・タレ

ゆず醤油かけぽん

カボス果汁
・スーパー30選に選ばれたチョーコー柚子醤油かけぽんにカボス果汁を好みで少量加えると自分好みのドレッシング・ツユ・タレが手軽に作れる    
・市販のドレッシング類では出せないような味わいが食卓で手軽に
・ライム果汁よりも爽やかで旨みを感じるのがカボス果汁
・サラダ、餃子、麺類のツユ、揚げ物・肉類にも

     
(5)雑穀ご飯・おにぎりより旨い黒干し納豆

黒千石干し納豆
・おにぎりやご飯に黒干し納豆を混ぜ、数分したら出来上がり
・美味しい雑穀ご飯よりももっと美味しい感じ